Четверг  21.09.2017  13:15
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наши партнеры
Спецпредложения


Дежурный специалист



Федорова Татьяна Леонидовна
Менеджер. Аренда,
продажа недвижимости.
(812) 987-40-89 
+7(905)224-98-72

Креховецкая Елена Антоновна. Менеджер. Новостройки по ценам застройщиков тел. +79111936517

Оформить заявку

Быстрая заявка:

Ваше имя:
Контактный телефон:
E-mail:
Вид заявки:
Объект:
Кол-во комнат:
Стоимость:
Адрес:
Комментарии:

Быстрый поиск

Поиск осуществляется по базе
АРЕНДЫ недвижимости


Поиск по ключевым словам
Полезное






Сейчас на сайте:

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Полезная информация » Новости

Лебедев рассказал о продаже компании Полонского
Александр Лебедев. Фото: Александр Щербак / Коммерсантъ
Александр Лебедев. Фото: Александр Щербак / Коммерсантъ

Лебедев рассказал о продаже компании Полонского

Банкир Александр Лебедев в понедельник опубликовал у себя в блоге документы, свидетельствующие о том, что владелец компании Potok Сергей Полонский еще в марте подписал соглашение о продаже своего бизнеса.

По данным Лебедева, за весь бизнес Potok должно быть заплачено 100 миллионов долларов. Причем договор Полонский подписал, находясь в тюрьме в городе Сиануквилль в Камбодже. Поверенными в сделке выступили кипрские юристы из фирмы Christodolous G. Vassiliades & Co LLC, которые присутствовали в тюрьме при подписании документов.

25 марта, выяснил Лебедев, 5 миллионов долларов в качестве аванса поступили на счет адвоката Полонского Александра Добровинского в швейцарском банке Heritage, где старшим вице-президентом работает бывшая жена Добровинского Елена Мозер. Из этих средств 250 тысяч долларов заработал адвокат, а 500 тысяч долларов были перечислены на счет одного из банков Пномпеня и пошли на личные нужды Полонского, полагает банкир.

Документы со стороны покупателя подписывал Алексей Басистов, совладелец адвокатского бюро «Бартолиус» и руководитель фонда защиты и поддержки обманутых инвесторов. В интервью газете «Ведомости» Басистов подтвердил, что действительно заключил сделку с Полонским, но в чьих интересах он действовал, сообщить отказался. В свою очередь Добровинский пояснил, что сделка по продаже доли Полонского, которая составляет 78 процентов Potok, действительно обсуждается, но окончательного решения по ней нет.

Источник, близкий к миноритарным акционерам, напомнил «Ведомостям», что этот договор не имеет юридической силы, так как сделка должна быть согласована с ними. Лебедев же в своем блоге призывает правоохранительные органы Швейцарской Конфедерации и банка Heritage обратить внимание на признаки обмана кредиторов, мошенничества и отмывания незаконно полученных доходов в обнародованных им действиях группы нерезидентов. Банкир также предложил кредиторам и дольщикам Potok юридическую поддержку в возврате средств от недобросовестного заемщика.

Как сообщалось, совокупные обязательства Potok оцениваются в 1,5 миллиарда долларов. В начале апреля компания объявила, что может стать банкротом, и связала это с мошенническими действиями бывшего председателя правления и гендиректора Алексея Алякина.

Алякин управлял бизнесом Potok (новое название Mirax Group и Nazvanie.net) с осени 2012 года. Бизнесмен планировал купить компанию и заключил предварительные соглашения с Полонским и миноритариями, но в феврале 2013 года Полонский отменил сделку и уволил Алякина со всех постов. Бизнесмен обвинил бывшего партнера в том, что он способствовал выводу активов компании не менее чем на 2 миллиарда рублей и сделал все, чтобы удержать его в тюрьме. Сейчас председателем правления Potok является Добровинский.



Источник: http://realty.lenta.ru/news/2013/04/29/potok/
Категория: Новости | Добавил: Администратор (01.05.2013)
Просмотров: 580 | Теги: Полонского, продаже, рассказал, Лебедев, компании